На главную

19 июня: «Экономика и христианство» — заключительная лекция цикла «Homo religious»

Эта публичная лекция завершит цикл «Homo religious», организованный Российской экономической школой в партнерстве с фондом Егора Гайдара и фондом «Династия».

Прочтет лекцию «Экономика и христианство» кандидат экономических наук Данила Евгеньевич Расков.

В своей лекции он расскажет о взглядах на экономику в христианстве в целом и в частности в такой его ветви, как старообрядчество. В старообрядчестве, в отличие от католицизма и православия в его современном понимании, экономической культуре придавалось особое значение как элементу общей «духовной культуры» человека.

В лекции будет показано, каким образом в старообрядчестве раскрылся экономический потенциал православия по преобразованию мира и формированию нового хозяйственного стиля.
Будет рассмотрена роль старообрядцев в промышленности и торговле дореволюционной России, хозяйственная этика староверов, причины успеха и взлета, а затем падения экономического влияния старообрядцев к концу XIX в.

Данила Евгеньевич Расков – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории и кафедры проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук СПбГУ.
В область его научных интересов входит институциональная экономика, экономика и религия, экономическая история России, история экономических учений.

Публичная лекция состоится
19 июня 2014 года 
Начало в 19:00

Культурный центр ЗИЛ
Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1
Схема проезда

Телефон для справок: (495) 675-16-36

Вход свободный
Регистрация на лекцию

Лекции цикла «Homo religious»

Все три лекции пройдут на площадке лектория Культурного центра ЗИЛ.

По всем вопросам относительно лекций обращайтесь: kb@gaidarfund.ru, PR@nes.ru

 
© 2002-2015
Фонд Дмитрия Зимина
«Династия»

Карта сайта RSS RSS
127006, Россия, Москва, 1 Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 4 этаж, офис 400
Тел.: +7 (495) 969-28-83
Факс: +7 (495) 969-28-84
E-mail: contact@dynastyfdn.com
Как нас найти


25 мая 2015 года Фонд Дмитрия Зимина «Династия» внесен Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».