На главную

C 23 по 29 марта в 19-й раз состоится Зимняя Пущинская школа

Логотип Зимней Пущинской школы

Во время весенних школьных каникул в ней примут участие около ста детей из Пущино, Москвы, Калуги, Риги и Красноярска. Авторские курсы прочтут студенты и аспиранты московских вузов.

Первая Пущинская школа была организована силами научных сотрудников города Пущино в январе 1990 года — на зимних каникулах, поэтому и получила название «Зимняя».

Чтобы стать участником Школы, нужно было выполнить заочное задание и пройти собеседование, на котором проверяются не только знания, но и мотивация школьников.

В первый день пройдет открытие Школы, потом состоится презентация всех курсов (а их около двадцати пяти), командная игра, во время которой и взрослые, и дети смогут познакомиться и научиться вместе делать общее дело.

Традиционная Зимняя Пущинская школа. Фото с сайта http://www.cultin.ru
Традиционная Зимняя Пущинская школа. Фото с сайта http://www.cultin.ru

Следующие пять дней — учебные, каждый день проводится одна общешкольная лекция, затем — три занятия, на которых разбирается одна из тем школьной программы на значительно более глубоком уровне (часто такие темы не изучаются в школе вообще) интеллектуальная игра, студийные занятия и клубы.

В студийное время школьники смогут поучиться танцевать, порисовать и научиться снимать мультфильмы...

В последний день школьники представляют слушателям один из курсов, который они посетили, и рассказывают о том, что они узнали на Школе. Послушать презентации приходят не только участники Пущинской школы, но и ее гости.

В этом году можно будет услышать, что ребята узнали о палеографии и неевклидовых геометриях, о лингвистике в интернете и иммунологии, о некоторых языках программирования и анализе данных в социологии, о молекулярной биотехнологии и истории денег. Кто-то расскажет, каков химический состав окружающих нас предметов, а кто-то — об истории языка и культуры Англии, кто-то поиграет в математические игры, все найдут, чем заняться — курсов много...

Узнать больше о Зимней Пущинской школе можно на ее сайте, там же есть возможность познакомиться с заочными заданиями 2008 года и попробовать свои силы, выполнив их.

Фонд «Династия» содействует проведению Школы в рамках своей программы поддержки одаренных школьников.

 
© 2002-2015
Фонд Дмитрия Зимина
«Династия»

Карта сайта RSS RSS
127006, Россия, Москва, 1 Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 4 этаж, офис 400
Тел.: +7 (495) 969-28-83
Факс: +7 (495) 969-28-84
E-mail: contact@dynastyfdn.com
Как нас найти


25 мая 2015 года Фонд Дмитрия Зимина «Династия» внесен Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».