На главную

Подведены итоги конкурса молодых математиков 2009 года

Жюри, которое возглавляют известный бельгийский математик Пьер Делинь и академик РАН Виктор Васильев, объявило имена победителей.

Лауреаты премии фонда «Династия» 2009 года

images/dynnews/gaifullin_100.jpg

ГАЙФУЛЛИН Александр Александрович

Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей геометрии и топологии механико-математического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации им. А. А. Харкевича.
Кандидатскую диссертацию, посвященную комбинаторному подходу к классической проблеме Стинрода о реализации циклов, защитил в 2008 году под руководством чл.-корр. РАН В. М. Бухштабера.
Область научных интересов: комбинаторная геометрия и топология, алгебраическая топология, геометрическая теория групп. Автор 15 публикаций.
В 2005 году получил первую премию конкурса Августа Мёбиуса студенческих и аспирантских работ по математике за работу «Локальные формулы для комбинаторных классов Понтрягина», в 2009 году — грант Президента РФ поддержки молодых ученых — кандидатов наук.

images/dynnews/gorsky_100.jpg

ГОРСКИЙ Евгений Александрович

Кандидат физико-математических наук, сотрудник русско-французской лаборатории им. Ж.-В. Понселе.
Под руководством проф. С. М. Гусейн-Заде в 2009 году защитил на механико-математическом факультете МГУ кандидатскую диссертацию, посвящённую мотивному интегрированию и его связи с некоторыми инвариантами особенностей плоских кривых и алгебраических узлов.
Участвовал в конкурсе Мёбиуса в 2006 (1 премия в номинации «Студенты») и 2007 (2 премия в номинации «Студенты и аспиранты») годах.

images/dynnews/kirichenko_100.jpg

КИРИЧЕНКО Валентина Алексеевна

PhD, защитила диссертацию по математике в Университете Торонто в 2004 году под руководством проф. А. Г. Хованского.
Занимается алгебраической геометрией, в частности, переносом теории многогранников Ньютона с торических многообразий на более общие многообразия с действием алгебраической группы.
С 2009 года работает в Институте проблем передачи информации им. Харкевича РАН.
До этого работала в Университете Стони Брука (США), Математическом центре им. Хаусдорфа в Бонне, сотрудничала с институтом им. Макса Планка в Бонне (Германия).

Каждый из них получит трехгодичную стипендию в размере 15 000 рублей в месяц для выполнения исследовательского проекта.

 
© 2002-2015
Фонд Дмитрия Зимина
«Династия»

Карта сайта RSS RSS
127006, Россия, Москва, 1 Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 4 этаж, офис 400
Тел.: +7 (495) 969-28-83
Факс: +7 (495) 969-28-84
E-mail: contact@dynastyfdn.com
Как нас найти


25 мая 2015 года Фонд Дмитрия Зимина «Династия» внесен Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».