На главную

3 февраля состоится награждение победителей III грантового конкурса научных музеев

images/dynnews/sci_samara_2_150.jpg
Проект "Самара космическая"

До последнего времени в России музеи науки практически отсутствовали, сама идея научного музея начала приобретать ореол благородный архаичности.
Конкурс «Научный музей в XXI веке» фонда «Династия» стал одним из этапов на пути создания российской сети современных музеев науки.

За три года в больших и малых городах России благодаря грантам «Династии» создано более 40 экспозиций и экспонатов, проведено 5 полномасштабных образовательных фестивалей.

В Музее Казанского кремля появились «Космические весы», позволяющие каждому ощутить себя частицей Вселенной; в Иркутске заработал планетарий, где эту Вселенную можно увидеть воочию.

Посетитель петербургского Музея оптики теперь легко сыграет арфе с лазерными струнами и на стробоскопической балалайке, а, заглянув в новосибирский Музей археологии, вы не только узнаете, но и почувствуете — что значит быть археологом, сможете понять язык предметов, дошедших до нас из глубины веков. Нижегородская Радиолаборатория и Центральный музей связи имени А. С. Попова в Санкт-Петербурге дарят уникальный шанс стать первооткрывателем радио.

Хотите увидеть мир глазами насекомых — вам в московский Тимирязевский музей, хотите слетать на Луну — вам в музей «Самара космическая».

Победителями III конкурса «Научный музей в XXI веке», прошедшего в 2008 году, стали организации из Иркутска, Новосибирска, Самары, Омска, Барнаула, Глазова, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы. Свои проекты они выполнили в 2009 году.

Чествование представителей музеев-победителей состоится в Центре имени В. Э. Мейерхольда 3 февраля 2010 года.
Церемония награждения пройдет в духе самого конкурса.
В программе — научно-популярная опера.
Либретто и декорации для нее сочинили известные художники, лауреаты престижных международных и российских премий в области современного искусства и кинематографии Наталья Першина-Якиманская и Ольга Егорова.

Начало в 19.00.
Адрес Центра имени В. Э. Мейерхольда:
Ст. метро «Менделеевская», ул. Новослободская, 23.

Для аккредитации на церемонию и организации интервью с участниками конкурса
обращайтесь к Андрею Кудряшову:
тел.: +7.950.046-59-48
e-mail: columnist@mail.ru

Посмотреть фотографии проектов-победителей III конкурса «Научный музей в XXI веке»

 
© 2002-2015
Фонд Дмитрия Зимина
«Династия»

Карта сайта RSS RSS
127006, Россия, Москва, 1 Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 4 этаж, офис 400
Тел.: +7 (495) 969-28-83
Факс: +7 (495) 969-28-84
E-mail: contact@dynastyfdn.com
Как нас найти


25 мая 2015 года Фонд Дмитрия Зимина «Династия» внесен Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».